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HOTUSE SATISFECHO DE LA BUENA ACTUACIÓN EN EL III CAMPEONATO OFICIAL DE HOSTELERÍA DE ESPAÑA - TAPAS Y PINCHOS QUE SE ORGANIZA EN MADRID FUSIÓN

Noelia Álvaro

Durante los días 27 y 28 de enero, y en el marco de Madrid Fusión, Hostelería de España ha celebrado el III Campeonato Oficial de Hostelería de España - Tapas y Pinchos. Este evento ha contado con la participación de 31 asociaciones de todo el país, representadas por sus respectivos establecimientos, en una competición que tiene como objetivo fomentar la profesionalización del sector, poner en valor los productos de cercanía y destacar la tapa como un elemento esencial de la gastronomía española.

En esta edición, HOTUSE, como miembro de Hostelería de España, ha sido representada por el Restaurante El Pícaro, ganador de la mejor tapa profesional en el XIII Concurso Provincial de Tapas y Cócteles, organizado en colaboración con la Diputación de Segovia y su marca agroalimentaria Alimentos de Segovia, junto con la empresa el cochinillo segoviano, los cuales están presentes en la tapa presentada por El Pícaro, “Explosión de cochinillo en tres texturas”. Con su participación, el establecimiento ha dejado la gastronomía segoviana en una excelente posición, resaltando el valor y la calidad de los productos de la provincia.

Este tipo de iniciativas no solo promueven el consumo de productos de proximidad, sino que también buscan involucrar a la hostelería en su difusión, añadiéndoles un valor extra. De cara a futuras ediciones del Concurso Provincial de Tapas y Cócteles, HOTUSE tiene como objetivo que los establecimientos participantes den un paso más en la elaboración de sus tapas utilizando productos de Alimentos de Segovia.

Este compromiso busca fomentar el consumo de productos locales, fortaleciendo la economía circular que aporta riqueza y sostenibilidad a la provincia. La hostelería segoviana debe continuar siendo un prescriptor clave para los productores locales.

Por otro lado, HOTUSE, junto con el Ayuntamiento de Segovia, está participando activamente como miembro de SABOREA SEGOVIA-SABOREA ESPAÑA en las diferentes actividades organizadas estos días para la promoción de los productos segovianos en MADRID FUSIÓN. Entre estas actividades destacaron las degustaciones de tapas realizadas por sus socios El Pícaro, Casa Comala, Restaurante Reina XIV y Casa Duque.

HOTUSE sigue trabajando por la excelencia de la hostelería segoviana.

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